Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:57:05 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99510/

Министр сельского хозяйства России: Потенциал сельхозпроизводства Калининградской области очень высок

04.04.2016 19:55

Министр сельского хозяйства России: Потенциал сельхозпроизводства Калининградской области очень высок

Такое мнение Александр Ткачев высказал в ходе рабочего визита в регион, который состоялся в понедельник, 4 апреля. 

Министр сельского хозяйства страны ознакомился с деятельностью крупнейших предприятий отрасли – ООО «Мираторг-Запад» и группы компаний «Содружество-Соя», провел совещание с активом агропромышленного комплекса.

Встреча была посвящена вопросам развития сельского хозяйства региона в части обеспечения продовольственной безопасности, развития экспортного потенциала.

Губернатор Николай Цуканов подчеркнул, что для Калининградской области очень важно решение вопроса продовольственной безопасности, при этом необходимо обеспечить продуктами питания жителей, сырьем – перерабатывающую промышленность, зависящую от импорта. В этой связи область рассчитывает на поддержку по таким направлениям, как свиноводство, птицеводство, развитие которых обеспечит загрузку промпереработки, а также садоводство. Кроме того, глава региона особое внимание обратил на вопрос развития мелиорации. Николай Цуканов отметил существенные темпы роста в сельском хозяйстве и значительный объем инвестиций в отрасль.

Подводя итоги рабочей встречи, Александр Ткачев дал высокую оценку активу и потенциалу региона в сельском хозяйстве и поддержал ключевые направления развития отрасли.

«Я оцениваю потенциал Калининградской области в сельхозпроизводстве как очень высокий. Мы достаточно подробно говорили об этом на совещании. Отмечу очень активную позицию и правительства Калининградской области, и непосредственно губернатора. Здесь есть четкое понимание о приоритетах, возможностях, потенциале области. Поэтому субъект ставит перед собой абсолютно правильно задачу, и мы будем помогать ему в этом», - заявил Александр Ткачев.

Министр сельского хозяйства отметил, что область имеет возможности не только накормить себя, но и создавать излишки продукции и реализовывать их за пределы региона, в том числе и на экспорт.


Теги: Ткачев, Цуканов, Мираторг, сельское хозяйство, импортозамещение, продовольственная безопасность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области