Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:24:23 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99508/

В Калининградской области оформлено первое заявление на получение субсидии по поддержке рынка труда

04.04.2016 19:42

В Калининградской области оформлено первое заявление на получение субсидии по поддержке рынка труда

В понедельник, 4 апреля, в «Информационно-расчетный центр» в Калининграде поступило первое заявление на предоставление субсидии из областного бюджета для поддержки компании - резидента Особой экономической зоны Калининградской области. 

Об этом сообщили в министерстве экономики региона, отметив, что этим заявителем стала компания «АВТОТОР-Холдинг».

В министерстве напомнили, что весь процесс оформления субсидий состоится из двух основных этапов. На первом предприятие должно заключить Соглашение о взаимных обязательствах по сохранению условий и параметров осуществления деятельности. На его проверку и оформление отводится не более 10 дней.

На втором этапе заявители заключают Соглашение о предоставлении субсидий, после чего могут обращаться непосредственно с заявлениями на предоставление средств поддержки.  Решение по  этому виду заявления принимается в течение трёх дней, после поступления всех необходимых сведений. После этого происходит перечисление средств субсидий на счет компании в Федеральном казначействе.  

По информации областного минэкономики, по состоянию на 1 апреля, то есть, за первый месяц приема документов, от калининградских предприятий поступило более 200 заявлений на оформление соглашений.

«Сегодня в «Информационно-расчетный центр» поступила первая заявка уже не на подписание соглашений, а непосредственно на предоставление средств поддержки. Это означает, что предприятия выполнило два предварительных условия для получения субсидии. Во-первых, открыло счет в нашем управлении Федерального казначейства по Калининградской области и, во-вторых, подписало с региональным правительством соглашение о сохранении параметров и условий деятельности, взяв на себя обязательства по количеству рабочих мест и средней заработной плате. На данный момент подписано более 200 таких соглашений - потенциально, все они имеют право на получение субсидии. Таким образом, начиная с 4 апреля можно говорить о том, что механизм поддержки калининградских предприятий не только подготовлен, но уже практически реализуется», - рассказал министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова.

Для справки:

С этого года Калининградская область начинает получать федеральные субсидии для поддержки юридических лиц и резидентов Особой экономической зоны, осуществляющих деятельность на территории региона. Эта мера позволит не ухудшить действующие условия хозяйствования для бизнеса, и минимизирует возможные потери эксклавной экономики после отмены таможенных преференций с 1 апреля 2016 года. Средства субсидий направляются на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение, локализацию сборочного производства, а также на улучшение экономических и социальных условий проживания в регионе. В 2016 году для выплат субсидий предприятиям Калининградская область получит  66,7 млрд рублей. По предварительной оценке, этой финансовой поддержкой смогут воспользоваться почти 800 предприятий и организаций Калининградской области.

Также с этого года калининградские предприятия смогут получать компенсацию расходов на грузовые железнодорожные перевозки. Эта мера направлена на выравнивание условий ведения хозяйственной деятельности на всей территории России, которые являются менее конкурентоспособными для калининградских компаний из-за оплачиваемых в валюте тарифов на транзитные перевозки через Белоруссию и Литву.  В 2016 году на эти цели регион получит из федерального бюджета более 500 млн рублей. По данным областного министерства развития инфраструктуры, сумма субсидий составит от 30 до 60 тысяч рублей на один вагон.

Приём документов для оформления всех двух видов субсидий осуществляет созданное правительством области Государственное казенное учреждение «Информационно-расчетный центр». Его офис размещается на 4-м этаже  бизнес-центра на улице Уральской,18 в Калининграде. Дополнительную информацию и разъяснения можно получить на сайте министерства экономики региона http://economy.gov39.ru/predostavlenie-subsidiy/ и по телефону «горячей линии» 8 (4012) 303-380. 


Теги: 1 апреля, субсидии, АВТОТОР, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области