Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:55:56 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99479/

Возобновилось строительство «Новой Сельмы»

04.04.2016 11:30

Возобновилось строительство «Новой Сельмы»

В соответствии с достигнутыми ранее договоренностями между губернатором Калининградской области Николаем Цукановым и руководством банка «Российский капитал» строительство жилкомплекса «Новая Сельма» возобновилось на прошлой неделе.

Напомним, что во время визита председателя правления «Российского капитала» Михаила Кузовлева в Калининградскую область он пообещал главе региона, что первые средства на завершение строительства «Новой Сельмы» поступят в регион к началу апреля. Чтобы оперативно возобновить работы, региональное министерство строительства решило ряд вопросов с ресурсоснабжающими организациями.

В настоящий момент на стройке работают около двух десятков человек. На текущей неделе генподрядчик обязался увеличить количество рабочих до 80.

«В минувший четверг министр строительства Амир Кушхов провёл планёрку с субподрядчиками непосредственно на стройплощадке. В мероприятии приняли участие также представители инициативной группы дольщиков, активная позиция которых будет дополнительным подспорьем в осуществлении контроля выполнения работ. Подписанный банком график финансирования и завершения работ в целом исполняется», - отметил заместитель председателя правительства Максим Федосеев.

Планируется, что первые три дома «Новой Сельмы» будут введены в эксплуатацию до конца 2016 года. Последний корпус - в I квартале 2017 года. Всего в жилкомплексе ждут свои квартиры порядка 580 граждан.

Калининградская область - единственный субъект, где есть проблемные объекты холдинга «СУ-155», где разработана и подписана дорожная карта по завершению строительства «замороженных» домов. С этим документом можно ознакомиться на сайте областного министерства строительства.


Теги: дольщики, долевое строительство, Новая Сельма, Цуканов, Кузовлев, Федосеев, Кушхов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области