Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:01:36 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99476/

В МФЦ Калининградской области начинают оказывать комплексные услуги по девяти жизненным ситуациям

04.04.2016 09:54

В МФЦ Калининградской области начинают оказывать комплексные услуги по девяти жизненным ситуациям

На этой неделе в многофункциональном центре на улице Челнокова в Калининграде запускают новый сервис по оказанию комплекса услуг, связанных с жизненными ситуациями. 

Как сообщила руководитель Уполномоченного МФЦ региона Виолетта Лёвина, услуги сформированы по девяти категориям: выход на пенсию, индивидуальное жилищное строительство, открытие своего дела, приобретение жилого помещения, рождение ребенка, смена места жительства, утрата близкого человека и утрата документов. 

«Заявитель может получить сразу несколько услуг, предусмотренных в конкретной жизненной ситуации. Например, при рождении ребёнка оформить не только пособия на ребенка, но при наличии требуемых условий, сертификат на материнский капитал», - рассказал Виолетта Лёвина.

Напомним, что сейчас на территории Калининградской области действует сеть из 23 многофункциональных центров. Первые пять из них были открыты в декабре 2014 года, 18 центров заработали в течение прошлого года. Таким образом, регион в полном объеме выполнил федеральный норматив по охвату населения услугами МФЦ, установленный для субъектов РФ одним из майских указов Президента России. В 2015 году МФЦ Калининградской области оказали около 300 тысяч услуг, за первый квартал 2016 года - более 100 тысяч. Чаще всего заявители обращаются в центры за оформлением документов Росреестра, Пенсионного фонда России и Федеральной миграционной службы. 


Теги: майский указ Президента, МФЦ, Челнокова, Лёвина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области