Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:27:40 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99461/

Полиция передаёт в «Безопасный город» фотографии людей, находящихся в федеральном розыске

01.04.2016 17:44

Полиция передаёт в «Безопасный город» фотографии людей, находящихся в федеральном розыске

На этой неделе в ситуационном центре аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» состоялось совещание по вопросу организации эффективного взаимодействия со службами оперативного реагирования Калининграда и области.

Встреча состоялась под руководством директора ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Александра Олиферчука. В мероприятии приняли участие представители регионального управления МВД, Главного управления МЧС России по Калининградской области, Центра автоматической  фиксации административных правонарушений УГИБДД (ЦАФАП), Городской станции скорой медицинской помощи, а также  сотрудники комплекса «Безопасный город» Калининграда, Гусева, Зеленоградска и Светлогорска.

По словам Александра Олиферчука, в 2015 году была проделана значительная работа по внедрению комплекса «Безопасный город» в Калининграде и на территории всей области. Эффективность этого проекта во многом зависит от того, насколько оперативно и грамотно происходит взаимодействие всех сторон, задействованных в решении вопросов безопасности: полиции, спасателей, скорой помощи, силовых структур. На совещании были представлены предложения по улучшению этой работы, обсуждались способы и алгоритмы передачи операторами «Безопасного города» экстренной информации в дежурные части и диспетчерские службы органов реагирования.

В ближайшее время полиция намерена передать «Безопасному городу» фотографии людей, находящихся в федеральном розыске для внесения в базу данных системы распознавания лиц. Принято решение о передаче и регулярной сверке государственных регистрационных номеров, занесенных в «черный список» системы распознавания номерных знаков автомобилей, которые находятся в розыске, угоне или причастны к совершению преступлений.

Для справки:

Ситуационный центр «Безопасный город» работает в Калининграде с декабря 2014 года. В настоящий момент в областном центре установлено 318 камер наружного видеонаблюдения. Проект направлен на эффективное взаимодействие с территориальными органами МВД, МЧС и другими правоохранительными органами и службами экстренного реагирования повышение безопасности  во время проведения чемпионата по футболу в 2018 году.


Теги: Безопасный город, Олиферчук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области