Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:08:55 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99458/

Новый МФЦ появится в Московском районе Калининграда

01.04.2016 17:41

Новый МФЦ появится в Московском районе Калининграда

Об этом сообщила министр экономики региона Анастасия Кузнецова, комментируя перспективы расширения сети многофункциональных центров. 


Сейчас, по её словам, выбирается подходящее помещение. По предварительной информации, новое учреждение откроется через три-четыре месяца. На приём граждан в нём будет работать около 20 окон.

«В этом году мы планируем открыть ещё один МФЦ в Московском районе Калининграда. В этой части областного центра проживает почти 150 тысяч человек. Учитывая, сколько времени занимает для них дорога до ближайшего МФЦ в центре города, свой пункт предоставления государственных и муниципальных услуг в Московском районе очень нужен», - заявила Анастасия Кузнецова, отметив, что в муниципальных образованиях помимо основного МФЦ в административном центре, организована работа удаленных рабочих мест в сельских и городских поселениях.

«Масштабного расширения сети МФЦ не планируется, нынешнего количества центра достаточно, чтобы обеспечить доступность услуг для граждан. Скорее, мы, двигаемся по пути увеличение количества услуг, обеспечения удобства и качества их предоставления», - заявила министр.

Министр также напомнила, что в текущем году в МФЦ Калининградской области поэтапно начнут оказывать услуги для бизнеса. Опыт работы с этой категорией заявителей был успешно опробован в 2015 году, когда через многофункциональные центры Калининграда, Гусева, Гвардейска, Гурьевска и Советска был организован прием документов на субсидирование затрат по региональной программе поддержки малого и среднего предпринимательства.

По словам Анастасии Кузнецовой, в задачи этого года также входит внедрение принципа экстерриториальности при оказании государственных услуг. В этом случае услуга может быть оформлена в любом МФЦ и вне зависимости от места регистрации заявителя, бизнеса или места расположения объектов недвижимости и земельных участков. Сейчас таким образом в МФЦ региона можно оформить несколько видов федеральных услуг, например, Росреестра.

Для справки: 

На сегодняшний день на территории Калининградской области действует сеть из 23 многофункциональных центров. Первые пять из них были открыты в декабре 2014 года, 18 центров заработали в течение прошлого года. Таким образом, регион в полном объеме выполнил федеральный норматив по охвату населения услугами МФЦ, установленный для субъектов РФ одним из майских указов Президента России. 


Теги: майские указы Президента, МФЦ, Московский район, Калининград, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области