Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:32:35 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99448/

Калининградский областной симфонический оркестр исполнит музыку из кинофильма «Звёздные войны»

01.04.2016 14:56

Калининградский областной симфонический оркестр исполнит музыку из кинофильма «Звёздные войны»

Вместе с калининградскими музыкантами на сцене выступит немецкий дирижер Христоф Шпенглер.

Концертная программа состоит из двух отделений. В первом акте прозвучат классические произведения Моцарта, Вебера, Бетховена и Штрауса, второе отделение будет полностью посвящено музыке Джона Уильямса к кинофильму «Звёздные войны».

Как рассказал Заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель  и дирижер областного оркестра Аркадий Фельдман, сотрудничество с европейскими коллегами расширяет репертуар калининградских музыкантов и радует поклонников новыми экспериментами.

Концерт «От Звездной классики до Космической современности» состоится 2 апреля в 15.00 в театре эстрады «Янтарь-холл» (г. Светлогорск).

«Мы делаем разнообразные музыкальные программы, которые будут интересны как старшему поколению, так и молодежи. Сюита из киноэпопеи «Звездные войны» голливудского композитора Джона Уильямса пользуется большой популярностью среди молодых людей. На наши концерты все чаще стали приходить целыми семьями, много школьников и студентов », - рассказал художественный руководитель оркестра. Аркадий Фельдман также напомнил, что это не первый эксперимент музыкантов. Ранее они выступали с рок-группой «Би-2» и солистом группы «Enigma» Эндрю Дональдсом.

Калининградский областной симфонический оркестр также готовится к гастролям в Германии. Уже 20 апреля музыканты выступят в Берлине на благотворительном концерте, средства от которого будут направлены в помощь детям.


Теги: областной симфонический оркестр, Фельдман, Янтарь-холл, минкульт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области