Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:38:49 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99445/

Калининградцы завоевали серебро и бронзу молодёжного первенства Европы по спортивной борьбе

01.04.2016 10:09

Калининградцы завоевали серебро и бронзу молодёжного первенства Европы по спортивной борьбе

Крупнейшие континентальные соревнования по греко-римской, женской и вольной борьбе принимает Болгария. В городе Русе поочерёдно проводятся три самостоятельных турнира с участием сотен самых перспективных атлетов.

Калининградскую область и всю страну в составе национальной сборной представляют трое спортсменов регионального центра спортивной подготовки сборных команд в каждом из видов спортивной борьбы.

В весовой категории "до 98 килограммов" в турнире греко-римского стиля три из четырёх схваток удачно провёл Муса Евлоев. Подопечный Владимира Хромова и Давида Кадилова досрочно победил грека, на один балл опередив борца из Австрии, но в полуфинале решением судей уступил грузину при счёте 4:4 по дополнительным показателям. В схватке за бронзу калининградский спортсмен одолел азербайджанца Орхана Нуриева.

В весовой категории "до 55 килограммов" Александре Андреевой противостояло 11 сверстниц. Уверенно победив представительницу Польши в 1/8, воспитанница Александра Подобедова и Сергея Тихомирова на последних секундах четвертьфинала одолела турчанку, затем в полуфинале была сильнее спортсменки из Венгрии. Но финальный поединок не задался - со счётом 10:0 в нём победила украинка Олена Кремзер.

В турнире по вольной борьбе выступит прошлогодний триумфатор европейского первенства Ибрагим Ильясов, срочно вызванный в расположение отечественной сборной для замены одного из участников весовой категории "до 57 килограммов". Соревнования среди "вольников" стартуют 2 апреля.


Теги: агентство по спорту, греко-римская борьба, женская борьба, первенство Европы, Муса Евлоев, Александра Андреева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области