Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:57:10 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99434/

С начала года 40 сирот обрели новые семьи

31.03.2016 16:43

С начала года 40 сирот обрели новые семьи

В Калининградской области сохраняется положительная динамика относительно устройства детей, оставшихся без попечения родителей,  в замещающие семьи. 

Как сообщили в министерстве социальной политики, в течение 2015 года почти на 20 процентов уменьшилось количество сирот, воспитывающихся в государственных учреждениях. С начала этого года региональный банк данных о детях, ждущих  усыновления, сократился еще на 40 ребят. 

На сегодняшний день приемными родителями воспитываются 87,6 процента от общего числа сирот в регионе. Министерство социальной политики области организует обучение приемных родителей, для них создаются, в частности,  школы при отделениях Центра социального обслуживания населения в муниципальных образованиях, организуются клубы по обмену опытом, летние смены для совместного отдыха и обучения приемных семей.

По словам министра социальной политики Анжелики Майстер, Калининградская область стабильно входит в число лидеров среди российских регионов по сокращению сиротства. За прошлый год общее число  детей, оставшихся без попечения родителей, уменьшилось на 214 человек, а за  два месяца текущего года их количество сократилось в регионе на 100 человек.

«Эти показатели свидетельствуют в том числе об эффективности созданной в  Калининградской области системы поддержки семей с детьми. Она включает, в частности, работу с неблагополучными семьями, профилактику отказов от новорожденных. В регионе созданы отделения помощи молодым мамам, где они могут найти временный приют и получить необходимую поддержку. Центры помощи семье и детям работают во всех муниципальных образованиях области».


Теги: сироты, приемные семьи, министр социальной политики, Анжелика Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области