Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:46:11 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99428/

Антон Алиханов: Контролирующим органам необходимо наладить оперативный обмен информацией

31.03.2016 14:55

Антон Алиханов: Контролирующим органам необходимо наладить оперативный обмен информацией

Об этом заместитель председателя областного правительства заявил на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Калининградской области.

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич, заместитель министра по промышленной политике Олег Ступин, первый заместитель председателя областной  Думы Сергей Юспин, руководители региональных управлений федеральных органов исполнительной власти, обладающих контрольными полномочиями.

Участники заседания обсудили вопросы противодействия незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной. Руководители контролирующих органов доложили о результатах работы своих служб в минувшем году, в том числе исполнение  указов Президента РФ о введении санкций в отношении ряда стран.

На протяжении минувшего года службы проводили плановые и внеплановые проверки, применяли штрафные санкции и другие предусмотренные меры наказания в отношении нарушителей. Выявленная санкционная и контрафактная продукция уничтожалась по всем установленным правилам.

Антон Алиханов подчеркнул, что в этой деятельности важно наладить эффективное взаимодействие и оперативный обмен информацией между всеми задействованными структурами. Заместитель председателя правительства отметил, что к работе необходимо подключить и представителей бизнес-сообщества региона. Он предложил создать консультативную рабочую группу  на площадке Калининградской торгово-промышленной палаты. Руководитель палаты Алексей Зиновьев поддержал эту инициативу.

Антон Алиханов акцентировал внимание на том, что члены комиссии на регулярной основе обязаны предоставлять информацию о проводимой ими работе по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в региональное министерство по промышленной политике. Сводный отчет с мониторингом и оценкой ситуации в этой сфере раз в три месяца направляется в Минпромторг РФ. В связи с этим принято решение проводить заседания комиссии ежеквартально, а не раз в полгода, как планировалось первоначально. Первое заседание комиссии состоялось 1 декабря минувшего года.

Участники заседания обсудили также участие местных производителей в эксперименте по маркировке одежды из натурального меха и других меховых изделий. Участие в этом эксперименте, который запускается с 1 апреля текущего года,  является добровольным, подчеркнула руководитель регионального Управления Федеральной налоговой службы Ирина Сорокина. Алексей Зиновьев отметил, что у калининградских меховщиков есть вопросы по чипированию товара. Принято решение провести в ближайшее время семинар по этой теме для бизнеса на площадке КТТП.


Теги: комиссия, оборот промышленной продукции, контрафактные товары, санкции, указы Президента, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области