Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:04:03 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99412/

В правительстве обсудили вопросы организации чемпионата мира по фейерверкам

31.03.2016 12:54

В правительстве обсудили вопросы организации чемпионата мира по фейерверкам

В среду, 30 марта, под руководством губернатора Николая Цуканова состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по фейерверкам в Зеленоградске.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя регионального правительства Александр Богданов, министр по туризму Андрей Ермак, глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой, руководитель ООО «Центр фейерверков «Хан» Евгения Хан.

В ходе совещания участники обсудили вопросы подготовки туристической инфраструктуры Зеленоградска, дорожную карту организации фестиваля.

Как сообщила Евгения Хан, проведены переговоры с Российской пиротехнической ассоциацией и ОАО «Российские пиротехнические технологии» о взаимодействии с оргкомитетом фестиваля. Составлен график и расписание команд-участников конкурса.

Андрей Ермак проинформировал, что польские туроператоры заявили о заинтересованности в организации туристических групп в Зеленоградск. В ближайшее время  будет создан сайт мероприятия с размещением необходимой информации для туристических компаний и всех, кто планирует посетить в сентябре пиротехническое шоу.

Сергей Кошевой рассказал о планах по ремонту и благоустройству перрона железнодорожного вокзала и запуске дополнительных электричек на время проведения чемпионата.

В связи с тем, что мероприятие планируется сделать традиционным, губернатор поручил разработать логотип и посредством интернет-голосования определить название чемпионата.

Для справки:

Чемпионат мира по фейерверкам запланирован к проведению 3, 10, 17 и 24 сентября 2016 года в Зеленоградске.

На конкурсе будут представлены девять пиромузыкальных шоу от лучших пиротехников мира.

Чемпионат носит статус международного: команды приедут из восьми стран - Китая, Италии, Германии, Франции, Беларуси, Чехии, Польши и Мексики.

Финальный грандиозный фейерверк от организаторов будет представлен Калининградским центром фейерверков «Хан», который стал победителем чемпионата прошлого года во Франции.


Теги: Цуканов, туризм, Зеленоградск, чемпионат, фейерверки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области