Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:07:34 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99404/

Калининградские пятиборцы выиграли пять наград всероссийских соревнований и первенства страны

31.03.2016 09:36

Калининградские пятиборцы выиграли пять наград всероссийских соревнований и первенства страны

Комплексные отечественные соревнования, включающие двоеборье, троеборье и четырёхборье, традиционно прошли в Ростовской области.

В легкоатлетическом манеже и бассейне Дворца спорта города Шахты выступило 180 представителей ведущих школ современного пятиборья нашей страны.

Калининградскую область успешно представили воспитанники региональной комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью. В их активе три золотых, одна серебряная и одна бронзовая награды, как в индивидуальном, так и в командном зачётах.

Двоеборцы, плывшие 100 метров и бежавшие километр, отметились трижды - среди 65 стартовавших Евгений Баев стал вторым, а Павел Семионов третьим. Пятнадцатое место Данила Щеголихина принесло команде суммарные 2029 очков, что позволило опередить в тройке сборные Башкортостана и Москвы.

В первенстве России по троеборью, где помимо плавания и бега добавляется "комбайн", т.е. стрельба из пневматического пистолета с лазерной насадкой по мишени с расстояния 10 метров, самым стабильным на вторых подобных соревнованиях подряд стал Михаил Дмитрюк.

После третьего результата в плавании он стал четвёртым в "комбайне", что позволило набрать 940 очков и на 7 баллов опередить серебряного призёра из Санкт-Петербурга. Всего в этой возрастной категории, относившейся к первенству страны, стартовало 77 человек.

Также Егор Костин финишировал тринадцатым, Андрей Кшнякин пятнадцатым, а Максим Млейник 28-м. Но вместе они набрали 2729 очков, что на 12 баллов больше суммы ближайшего квартета из Санкт-Петербурга и абсолютно лучший результат среди 12 сборных.

Калининградские пятиборцы продемонстрировали одно из самых стабильных выступлений на трёх подряд аналогичных стартах, проходивших не только в Шахтах, но и Санкт-Петербурге и Челябинске.

Для троеборцев это были квалификационные соревнования, по итогам которых лидеры выступят в составе национальной команды на августовском первенстве мира в Великобритании.


Теги: агентство по спорту, современное пятиборье, первенство России, Михаил Дмитрюк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области