Материал распечатан: 08.12.2016 г. 12:03:18 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99397/

Состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Калининградской области

30.03.2016 18:54

Состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Калининградской области

Губернатор Николай Цуканов провел заседание комиссии 30 марта.

В заседании приняли участие представители правительства и областной Думы, органов местного самоуправления, силовых структур, учреждений образования, Общественной палаты Калининградской области, ряда общественных объединений.

Участниками заседания рассмотрен план мероприятий по противодействию коррупции в Калининградской области на 2016-2017 годы, утвержденный губернатором.

В ходе заседания обсуждались вопросы организации работы по соблюдению главами муниципальных образований и депутатами представительных органов местного самоуправления законодательства о запретах, ограничениях, по предотвращению конфликта интересов.

Говоря об эффективности мер по предупреждению явлений коррупции, губернатор отметил, что работа правительства области в этом направлении «становится всё более неформальной». «Мы много делаем для того, чтобы контролировать расходы бюджетных средств, улучшать дисциплину чиновников, подающих декларации о своих доходах, - сказал Николай Цуканов. – Мы говорим о том, что нам необходимо навести порядок во взаимоотношениях  муниципальных органов власти, региональных и федеральных структур в борьбе с коррупцией. Поэтому мною даны соответствующие поручения заместителю председателя правительства - руководителю аппарата Александру Егорычеву. В Калининградской области образован орган, деятельность которого направлена на работу по противодействию коррупции».

Также был рассмотрен вопрос о нарушениях законодательства о противодействии коррупции в медицинских учреждениях региона. Информация о выявленных нарушениях направлена в правоохранительные органы для исследования и принятия решений.

Участникам заседания была представлена информация о мерах по повышению уровня взаимного информирования правоохранительных, контрольных и надзорных органов, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных объединений, по осуществлению согласованных действий по предупреждению коррупционных правонарушений.


Теги: противодействие коррупции, предотвращение конфликта интересов, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области