Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:26:32 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99363/

В регионе обеспечивается уровень зарплат бюджетников, определенный майским Указом Президента

29.03.2016 17:13

В регионе обеспечивается уровень зарплат бюджетников, определенный майским Указом Президента

Реализация Указа Президента от 7 мая 2012 года, касающегося поэтапного повышения заработной платы работников бюджетной сферы, рассмотрена на  заседании  областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 29  марта.

Руководители и представители министерств образования, социальной политики, здравоохранения, культуры сообщили, как исполняются утвержденные губернатором отраслевые «дорожные карты», которыми установлены показатели повышения оплаты труда отдельных категорий работников.

Так, средняя заработная плата учителей в 2015 году превысила 28 тысяч, а педагогических  работников дошкольных учреждений – 27 тысяч рублей, что соответствует целевым показателям. Врачи в среднем получали более 44,7 тысячи рублей - это свыше 156 процентов от уровня средней зарплаты в регионе. Среднему медперсоналу в прошлом году платили в среднем  почти 28,3 тысячи рублей. Зарплата работников культуры составила более 21,7 тысячи, а социальных работников  - более 19 тысяч рублей. При этом рост средней заработной платы социальных работников за год составил  более 10 процентов, а за два последних года -  более 20.

Комиссия, в состав которой входят представители правительства области, профсоюзов и объединений работодателей, отметила, что определенные «дорожными картами» целевые показатели достигнуты в 2015 году практически по всем категориям работников, а по некоторым и перевыполнены. За два месяца нынешнего года ситуация с выполнением установленных показателей в целом аналогичная. Рекомендовано органам власти, руководителям учреждений уделить особое внимание тому, чтобы одновременно с увеличением заработной платы повышалось качество предоставления услуг.

На заседании трехсторонней комиссии был рассмотрен также вопрос  о мерах государственной поддержки и стимулирования промышленной и инвестиционной деятельности в Калининградской области.


Теги: майские указы Президента, трехсторонняя комиссия, заработная плата


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области