Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:08:45 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99360/

Завершаются работы по усилению опор второй очереди Берлинского моста

29.03.2016 16:15

Завершаются работы по усилению опор второй очереди Берлинского моста

Об этом 29 марта подрядчик сообщил заместителю председателя правительства Калининградской области Александру Рольбинову в ходе рабочего выезда на объект.

В данный момент мостовики выполняют работы на последней опоре №22. На остальных смонтированы  металлические пролетные балки, идет устройство монолитной железобетонной плиты.

«Со стороны Московского проспекта заканчивается монтаж металлоконструкций, через реку Новая Преголя ведется армирование железобетонной плиты пролетного строения. Идет подготовка к гидроизоляции. С 1 апреля начинаем покраску самого сооружения и подготовку бетона под нанесение защитных составов для долговечности. До 1 апреля планируем завершить работы с металлоконструкциями. До 15 мая закончим с плитой пролётного строения по всему сооружению, потом – отделочные работы и подходы к мосту. Поставщики не подводят. Работаем с опережением графика», - сообщил начальник строительства ООО «Спецмост» Сергей Афанасьев.

По графику ввод в эксплуатацию объекта намечен на декабрь 2016 года. Подрядчики планируют завершить работы ранее  - ориентировочно к середине осени.

Как отметил Александр Рольбинов, к строительству активно привлекают местные  компании: «Перед подрядчиками, которые реализуют объекты в области, всегда ставится условие - максимально задействовать калининградские предприятия. Так, бетон и арматуру поставляют местные производства. Работы идут интенсивно. Нет сомнений, что объект будет введен в эксплуатацию в соответствии с государственным контрактом».

«Первая очередь выполнена в трех полосах движения. Мы сейчас ведем реконструкцию Северного обхода, или проще говоря, окружной дороги Калининграда. Она реконструируется в шести полосах движения. Делается комфортная, большая развязка на Московском проспекте. Соответственно, узел Берлинского моста, который станет ее частью, должен также быть шестиполосным, чтобы исключить узкие места. Когда в полном объеме это заработает, жители и гости Калининграда в полной мере смогут оценить удобство этой транспортной артерии», - подчеркнул зампред.

Справка по реконструкции мостового перехода через реку Старая и Новая Преголя на строительстве Южного обхода Калининграда:

Длина моста -  641,67 метра.

Длина подходов к мосту – 1,2 км.

Объем финансирования 2568783,41 тыс. рублей.

Планируемые сроки выполнения работ по контракту с 07.11.2014 года по 1 декабря 2016 года.

Основные объемы работ:

- разборка существующих бетонных пролетных строений в объеме – около 11 тыс. куб. м бетона;

 - частичная разборка существующих опор (22 опоры) в объеме 1255 куб.м с последующем их усилением;

 - устройство металлических пролетных строений в объеме 672 тонн;

 - реконструкция подходов к мосту на длине около 1,2 км.


Теги: Рольбинов, Берлинский мост, реконструкция


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области