Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:28:32 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99317/

Министерство по туризму компенсирует затраты по классификации средств размещения

28.03.2016 12:33

Министерство по туризму компенсирует затраты по классификации средств размещения

Для предпринимателей Калининградской области проведение классификации объектов, в которых оказываются гостиничные услуги, в срок до 1 июля 2016 года является обязательным.  Требование установлено федеральным законом о подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу 2018 года.

Об этом шла речь на совещании под руководством министра по туризму Калининградской области Андрея Ермака.

В мероприятии приняли участие руководитель Калининградского УФАС Ольга Боброва, руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Бабура, представители МЧС, ФМС, а также предприниматели.

«Процедура прохождения классификации - это повод привести в порядок документы, инфраструктуру. Официальное присвоение категории подтверждает, что гостиница соответствует всем нормативам, правилам пожарной безопасности и предоставляет качественные гостиничные услуги», - отметил Андрей Ермак.

Областной минтур оказывает методическую поддержку и субсидирует затраты на проведение классификации до 95% от понесенных расходов до 1 июля 2016 года.

На крайне сжатые сроки для исполнения федерального законодательства акцентировала внимание Ольга Боброва. Руководитель регионального УФАС отметила, что в Калининградской области с 1 июля 2016 года предоставление гостиничных услуг не допускается без свидетельства о присвоении средству размещения соответствующей категории. После данного периода контроль будет осуществляться уже надзорными органами.

«Классифицировать свой объект в срок проще и дешевле, нежели в скором времени незаконно осуществлять деятельность и нести дополнительные расходы на штрафы, тратить бесценное время на проверки и суды», - обратился в завершение встречи к предпринимателям Андрей Ермак.


Теги: Ермак, гостиницы, классификация, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области