Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:47:00 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99269/

Представителям органов местного самоуправления рассказали о мерах профилактики коррупции

25.03.2016 16:18

Представителям органов местного самоуправления рассказали о мерах профилактики коррупции

В пятницу, 25 марта, на площадке Западного филиала РАНХиГС состоялся круглый стол «Применение антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления».

Мероприятие организовано министерством по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области по поручению губернатора Николая Цуканова.

В круглом столе приняли участие более ста сотрудников администраций и депутатов, представляющих все муниципальные образования области, а также органов исполнительной власти. Экспертами выступили представители регионального правительства и прокуратуры.

Сотрудники управления государственной службы и кадровой работы правительства рассказали о порядке заполнения справок о доходах и расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Они разъяснили порядок заполнения справок, рассказали о нововведениях в антикоррупционном законодательстве. Эксперты подчеркнули, что представление сведений о доходах и расходах, имуществе является мерой профилактики коррупции.

Сотрудники отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства области дали разъяснения о единой государственной политике в сфере противодействия коррупции, рассказали об организации работы по соблюдению антикоррупционного законодательства в муниципалитетах.

Как отметили участники круглого стола, деятельность депутатов носит публичный характер и связана с представлением интересов граждан, поэтому соответствие антикоррупционным требованиям является обязательным условием их особого статуса. В соответствии с новыми поправками в законодательстве, декларации о доходах должны подавать депутаты, работающие как на освобожденной, так и на неосвобожденной основе. Указание недостоверных данных или непредставление сведений о доходах влекут за собой лишение депутатских полномочий, предостерегли эксперты.

Представители органов местного самоуправления задавали много вопросов, на которые сразу получали исчерпывающие ответы.

В заключение заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Марина Зорина поблагодарила слушателей за активность, отметив, что обучающие мероприятия для муниципальных кадров проводятся на постоянной основе.

Справка:

Программные мероприятия по повышению квалификации, профессиональной переподготовке руководителей муниципальных образований области, муниципальных служащих и резервистов организованы министерством по муниципальному развитию и внутренней политике по поручению главы региона Николая Цуканова с 2014 года. За два года обучение за счет средств областного и местных бюджетов прошли около 900 участников программы. Вопрос противодействия коррупции включен во все реализованные учебные планы программ курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Проведено два курса повышения квалификации по программе «Государственная политика в сфере противодействия коррупции» для  44 муниципальных служащих и депутатов. В настоящее время завершает свою работу третий курс по этой же программе, где повышают квалификацию 38 муниципальных служащих.


Теги: антикоррупционное законодательство, противодействие коррупции, местное самоуправление, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области