Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:49:15 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99264/

Международный форум по вопросам дополнительного образования детей проходит в Калининградской области

25.03.2016 15:51

Международный форум по вопросам дополнительного образования детей проходит в Калининградской области

Педагоги дополнительного образования из 25 регионов России, а также  эксперты из Казахстана и Белоруссии принимают участие в форуме, организованном Общероссийским профсоюзом образования и профильным министерством Калининградской области при  поддержке Минобрнауки РФ.

Торжественное открытие мероприятия прошло 25 марта в гимназии № 40 Калининграда, где в рамках форума состоялся финальный тур Всероссийского конкурса программ развития организаций дополнительного образования «Арктур-2016», а также региональная выставка научно-технического творчества детей и молодежи.

«Дополнительное образование - очень важный фактор в развитии ребенка, его мотивации, способностей, - отметила министр образования области Светлана Трусенева. - Традиционная выставка научно-технического творчества детей и молодежи, в которой ежегодно принимают участие более 200 учащихся, проходит в регионе уже пятый раз. И мы видим, что представленные проекты «выросли», некоторые из них уже выходят на стадию внедрения. А вместе со своими проектами растут  и дети, развивая те знания, навыки и качества, которые обязательно пригодятся им во взрослой жизни».

От имени губернатора Николая Цуканова участников форума приветствовал заместитель председателя правительства области Александр Богданов.

«Около 90 тысяч ребят в нашей области вовлечены в дополнительное образование. Сегодня мы хотим показать, что мы можем делать у себя в регионе, послушать и увидеть опыт других субъектов федерации, - сказал вице-премьер. - Министерство образования России поддержало проведение форума по вопросам дополнительного образования в Калининградской области,  и это еще одно подтверждение того, что мы по  этому направлению – в числе передовиков».

Среди 20 учреждений дополнительного образования, вышедших  на заключительный этап Всероссийского конкурса, 2 – из Калининградской области. Это Дом детского творчества Балтийска и Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма, которые вступили в финальную борьбу за победу в «Арктуре». 

В рамках церемонии открытия форума прошло вручение сертификатов на гранты правительства области победителям конкурсных отборов для поддержки учреждений дополнительного образования. Гранты по 500 тысяч рублей на создание опорных площадок научно-технического творчества получили Дом детства и юношества  Немана и Дом детского творчества Мамоново. Еще пять грантов в размере 350 и 250 тысяч рублей выделены учреждениям дополнительного образования  детей Калининграда, Гусева и Славска.


Теги: Александр Богданов, Светлана Трусенева, форум, дополнительное образование, Арктур


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области