Материал распечатан: 11.12.2016 г. 08:11:26 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99236/

Калининградская область отмечена за работу над снижением антропогенной нагрузки на Балтийское море

25.03.2016 14:58

Калининградская область отмечена за работу над снижением антропогенной нагрузки на Балтийское море

Министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Юрий Шитиков выступил на международном экологическом форуме «День Балтийского моря», который состоялся в Санкт-Петербурге.

В форуме приняли участие около 700 человек из России и других стран, расположенных в регионе Балтийского моря, в том числе представители Министерства природных ресурсов РФ и Государственной Думы РФ.

В делегацию, представляющую Калининградскую область, вошли сотрудники Управления Росприроднадзора по Калининградской области, Минприроды, ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса», БФУ имени И. Канта, КГТУ, Ассоциации центров поддержки малого и среднего предпринимательства Калининградской области.

Докладывая о результатах работы в регионе, Юрий Шитиков уделил особое внимание обеспечению экологической безопасности. В том числе одному из приоритетных направлений деятельности - ликвидации горячих точек на территории Калининградской области, отмеченных Хельсинской комиссией по защите морской среды Балтийского моря. В настоящее время членами ХЕЛКОМ являются девять стран: Россия, Швеция, Дания, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Германия и Польша.

В рамках форума в ходе круглых столов обсуждались вопросы экологически безопасного сельскохозяйственного производства, сохранения водных ресурсов в сельской местности химического загрязнения Балтийского моря и другие. Подведение итогов и основные выводы работы были озвучены на заключительном пленарном заседании.

Деятельность Калининградской области в вопросе строительства и ввода в эксплуатацию очистных сооружений отметил представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации. Он обратил внимание присутствующих, что это будет способствовать значительному снижению антропогенной нагрузки (воздействие человека на природу) на Балтийское море. Новые очистные сооружения смогут перерабатывать до 150 тысяч кубов в сутки.


Теги: Балтийское море, ХЕЛКОМ, Шитиков, Форум


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области