Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:32:26 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99228/

В региональном правительстве сформирована рабочая группа по созданию второго административного центра на востоке области

25.03.2016 09:48

В региональном правительстве сформирована рабочая группа по созданию второго административного центра на востоке области

Вопросами создания второго административного центра в восточной части Калининградской области займется рабочая группа во главе с заместителем председателя – руководителем аппарата правительства региона Александром Егорычевым.  

Решение о создании такого совещательного органа в правительстве области, положение о рабочей группе и её состав утверждены распоряжением губернатора.

В задачи рабочей группы входит подготовка предложений по проектам нормативно-правовых актов, взаимодействие с руководителями органов исполнительной власти по вопросам создания нового административного центра на востоке области. Ее заседания планируется проводить не реже двух раз в месяц.

Идея создания нового административного центра принадлежит губернатору области Николаю Цуканову. В послании к областной Думе в декабре прошлого года он обратил внимание на проблему диспропорации в развитии региона, возникающую из-за сверконцентрации производств и учреждений в Калининграде.

«Нужно создавать еще одну региональную точку роста. На востоке области есть человеческий потенциал, есть развитая инфраструктура, свободные земли. Там должен появиться новый центр промышленного развития. Необходимо сформировать ещё один образовательный центр, усилить социальную инфраструктуру», - заявил тогда Николай Цуканов.

Ранее глава региона озвучивал предложение о создании на востоке Калининградской области образовательного центра. В частности, 1 сентября 2015 года на открытии в городе Гусеве филиала Андрея Первозванного кадетского морского корпуса, Николай Цуканов выступил с идеей открытия в восточных муниципалитетах филиалов и других калининградских вузов, чтобы поддержать кадрами экономику этой территории региона.

«Я считаю, что в регионе должно быть два образовательных центра. Один – в Калининграде, где сосредоточены наши вузы. Но их филиалы необходимо создавать на востоке области, чтобы студенты оставались жить и работать в своих городах и поселках, чтобы поддерживать в муниципалитетах предпринимательскую активность, обеспечивать комплексное развитие востока Калининградской области, где проживает более 350 тысяч человек», - заявил губернатор.


Теги: послание областной Думе, административный центр, восток, Цуканов, Егорычев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области