Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:33:41 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99226/

Легкоатлетка из Калининграда выиграла золото и бронзу Чемпионата Европы среди спортсменов с нарушением слуха

25.03.2016 09:45

Легкоатлетка из Калининграда выиграла золото и бронзу Чемпионата Европы среди спортсменов с нарушением слуха

Крупнейшие континентальные соревнования по лёгкой атлетике среди глухих проводились в Польше. 

На крытом манеже Торуни соревновалось около 80 представителей Великобритании, Германии, Испании, Финляндии, Турции, Чехии, Словении, Словакии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Белоруссии и России.

В составе национальной сборной нашей страны выступила заслуженный мастер спорта Дарья Загодиренко.

Представительница региональной комплексной специализированной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта удачно финишировала в двух видах соревновательной программы, отличившись как индивидуально, так и в составе эстафетной четвёрки.

Воспитанница Александра Григорьева и Владимира Слушкина достигла успеха в профильной дисциплине "бег с барьерами". На дистанции 60 метров она финишировала третьей.

Золотую медаль Дарья Загодиренко завоевала вместе с подругами в команде России - в эстафете 4x400 россиянки оказались быстрее всех, опередив в тройке сборные Белоруссии  и Польши. Отметим, что всего на юбилейном пятом чемпионате Европы разыгрывался 21 комплект наград, из которых около половины выиграла сборная нашей страны.

Теперь талантливая легкоатлетка из Калининграда продолжает подготовку к главному старту года - чемпионату мира, который в июле примет Болгария.


Теги: агентство по спорту, адаптивный спорт, лёгкая атлетика, чемпионат Европы, Дарья Загодиренко, Владимир Слушкин, Александр Григорьев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области