Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:44:37 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99217/

На строительстве стадиона к ЧМ-2018 трудятся 300 калининградцев

24.03.2016 19:41

На строительстве стадиона к ЧМ-2018 трудятся 300 калининградцев

Заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев провёл рабочее совещание по вопросу привлечения местных трудовых ресурсов к строительству стадиона на острове Октябрьский.

В мероприятии приняли участие министр социальной политики Анжелика Майстер и заместитель директора филиала АО «КРОКУС» в Калининграде Антон Бурмистров.

Как отметил Антон Бурмистров, сейчас на стройплощадке трудятся порядка трёхсот калининградцев. В первую очередь – это высококвалифицированные специалисты: инженерно-технические работники, сотрудники и руководители производственно-технических отделов, крановщики, монтажники металлоконструкций, сварщики. В скором времени по обращению областного минстроя планируется привлечь к работе на объекте бойцов калининградских студотрядов.

Поскольку объект должен быть сдан в очень сжатые сроки, стройка стадиона идёт чрезвычайно динамично. Поэтому постоянно возникают новые фронты работ, и как следствие открываются новые вакансии. Для многих работа на строительстве стадиона может не только добавить весомый пункт в резюме, но и стать очень хорошим финансовым подспорьем в сложившейся непростой экономической ситуации.

«Работа на строительстве стадиона в Калининграде – это достойные условия и оплата труда. Поэтому, безусловно, мы очень заинтересованы, чтобы как можно больше калининградцев были задействованы на данном объекте. Однако нужно понимать, что рынок труда сейчас очень конкурентен, и трудовые ресурсы на наш стадион стягиваются со всей России. Поэтому берут только лучших в своей профессии», - отметил Максим Федосеев.



Теги: ЧМ-2018, строительство, остров Октябрьский, стадион, Федосеев, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области