Материал распечатан: 02.12.2016 г. 21:56:21 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99195/

Леса области готовы к сезону пожарной опасности

24.03.2016 16:41

Леса области готовы к сезону пожарной опасности

В Калининградской области прошла внеплановая проверка готовности регионального министерства природных ресурсов и экологии к пожароопасному сезону 2016 года.


В состав специально созданной комиссии вошли заместитель начальника департамента Рослесхоза по СЗФО Андрей Слободчиков и заместитель начальника главного управления МЧС по Калининградской области Алексей Валерианов.  

Охватив все районы области, комиссия проверила наличие планов тушения лесных пожаров в лесничествах, сводный план пожаротушения, механизм его реализации, проинспектировано  выполнение мероприятий по предупреждению лесных пожаров в 2015-2016 годах. Эксперты убедились в том, что в регионе надлежащим образом выполнены противопожарное обустройство лесов, строительство и  ремонт лесных дорог, обустройство и содержание минерализованных полос (опашка). Одним из важных этапов проверки стало обеспечение средствами предупреждения и тушения лесных пожаров самих огнеборцев. Особое внимание уделено содержанию техники, ее готовности к пожароопасному сезону, а также наличию допусков, медицинской комиссии и страховок у личного состава.

Проинспектировано  пять  пожарно-химических станций из девяти, расположенных на территории области. Проверку прошла и региональная группа диспетчерского управления Центра тушения лесных пожаров, куда первым делом стекается вся информация о возгораниях на территории лесного фонда.  

В этом году  резерв технического обеспечения пополнен беспилотным летающим аппаратом для ведения воздушной разведки, выявления лесных пожаров и определения их границ. Высота полета квадрокоптера составляет 500 метров, дальность - 4 километра, работа без подзарядки - 18 минут.  

Проверка с выездами на места, продлившаяся несколько дней, утвердила полную готовность  Калининградской области к пожароопасному сезону.


Теги: Минприроды, Калининградская область, пожароопасный сезон


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области