Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:22:58 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99187/

Облдума приняла закон о льготах по оплате капремонта для некоторых категорий пожилых людей

24.03.2016 14:29

Облдума приняла закон о льготах по оплате капремонта для некоторых категорий пожилых людей

В четверг, 24 марта, министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин представил депутатам разработанный по поручению губернатора Николая Цуканова проект закона о компенсациях, предусмотренных для отдельных категорий граждан при оплате взносов на капремонт.

Так, одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники в возраст старше 70 лет смогут получить компенсацию в размере 50%, старше 80 лет – в размере 100% от обязательного взноса на капремонт. Кроме того, на компенсацию могут рассчитывать семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, один из которых - собственник в возрасте старше 70 лет – тогда размер выплаты составит 50%, или старше 80 лет - тогда компенсация составит 100% от обязательного взноса на капремонт.

По поручению главы региона действие областного закона распространяется также на одиноко проживающих собственников, получающих социальную доплату к пенсии, и собственников, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих пенсионеров, получающих социальную доплату к пенсии.

«Что важно, граждане смогут получить компенсацию за период, начиная с 1 января 2016 года. Таким образом, под действие закона попадают все прошедшие месяцы нового года», - подчеркнул Евгений Кобылин.

Право на компенсирующие выплаты по данному закону имеют порядка 40 тысяч жителей региона. Обращаться за компенсацией необходимо в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Ещё один важный момент, отражённый в принятом сегодня парламентариями законе, состоит в том, что в случае, если собственники решат копить средства на капремонт на спецсчёте дома, а не в «общем котле», то их средства будут переведены на спецсчёт в максимально короткие сроки: 3 месяца. Раньше этот срок в нашем регионе составлял 6 месяцев, при том, что в значительной части субъектов РФ согласно их законодательству данная процедура занимает 2-3 года.


Теги: капремонт, компенсационные выплаты, Цуканов, Кобылин, облдума


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области