Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:37:34 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99173/

В Общественной палате обсудили вопросы взаимодействия органов власти и НКО в сфере культуры

24.03.2016 11:27

В Общественной палате обсудили вопросы взаимодействия органов власти и НКО в сфере культуры

Рабочая группа по культуре Общественной палаты Калининградской области пригласила к разговору на эту тему представителей правительства области, общественных организаций, экспертов.

Как отметил руководитель отдела по связам с общественностью министерства по муниципальному развитию и внутренней политике области Валерий Егоркин, региональные власти ежегодно оказывают финансовую, информационную и консультационную поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям области. В том числе  мероприятиям национально-культурных автономий и национальных общественных объединений, направленным на сохранение традиций и развитие культуры народов, проживающих на территории региона.

«В 2015 году за счет средств областного и федерального бюджетов была оказана финансовая поддержка 14 национальным объединениям на проведение национальных праздников, памятных дней и акций. Размер субсидий составил более двух миллионов рублей, - рассказал Валерий Егоркин. Он также отметил, что в настоящее время проводится прием заявок на предоставление социально ориентированным некоммерческим организациям субсидий из средств областного бюджета. Срок окончания приема заявок – 1 апреля.В 2016 году правительство области планирует выделить на эти цели более 3 миллионов 200 тысяч рублей.

Представитель министерства культуры Калининградской области Марина Чеведаева рассказала о ежегодном конкурсе творческих проектов и инициатив, имеющих некоммерческий инновационный характер. В прошедшем году по итогам конкурса финансовую поддержку в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие культуры» получили 27 победителей. Из них 9 грантов на общую сумму более миллиона рублей выданы НКО.

Участники семинара-совещания обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия органов исполнительной власти и некоммерческих организаций и фондов в сфере культуры.


Теги: Общественная палата, гранты НКО, культура


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области