Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:23:09 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99159/

Компания KIA Motors подтвердила стратегическое партнёрство с предприятием АВТОТОР в Калининградской области

23.03.2016 16:05

Компания KIA Motors подтвердила стратегическое партнёрство с предприятием АВТОТОР в Калининградской области

В среду, 23 марта, в Калининграде подписано соглашение по стратегическому партнерству и развитию инвестиционного проекта АВТОТОР – KIA Motors Corporation. 

Этим событием компании символически отметили своё почти 20-летнее партнерство и официально подтвердили  дальнейшее развитие деловых отношений с учетом новых экономических условий в самом западном регионе России после 1 апреля 2016 года.

В торжественной церемонии подписания документа приняли участия заместитель председателя правительства области Александр Богданов, министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли региона Рустем Гизатуллин, заместитель полномочного представителя Президента России в СЗФО Владимир Соловьев.  Мероприятие состоялось во время визита на завод АВТОТОР президента KIA Motors Russia Йонг Гю Пака, назначенного на эту должность в январе 2016 года.

Первое соглашение компании АВТОТОР с южнокорейским автопроизводителем было подписано в июле 1996 года. В продолжение  сотрудничества в 2006 году партнеры заключили новое «Генеральное соглашение о сотрудничестве в сфере производства автомобилей на территории СЭЗ в Калининградской области».

Как сообщил председатель Совета директоров компании АВТОТОР Валерий Горбунов, в нынешний документ, рассчитанный на три года, включены пункты, касающиеся действующего производства, модернизации и дальнейшего углубления технологий. Стороны берут на себя обязательства по созданию новых рабочих мест, повышению добавленной стоимости конечной продукции, обеспечению других параметров, предусмотренных приоритетными задачами по развитию российской автомобильной промышленности, заявленными на высшем государственном уровне. Это соглашение означает, что конвейеры на заводе АВТОТОР пустовать не будут, - заявил Валерий Горбунов.

В 2015 года региональное правительство подписало соглашение о партнерстве и сотрудничестве с АВТОТОР в целях строительства в Калининградской области промышленно-производственной зоны регионального значения, кластера полнопрофильных автомобильных производств, а также строительства необходимых для этого объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. «Наша задача - помогать предприятию», - подтвердил закрепленные документом обязательства Александр Богданов.

Справка:

С мая 1996 года АВТОТОР произвёл 646 292 автомобиля KIA. Под маркой KIA на АВТОТОРе выпускалось 20 моделей легковых автомобилей. На сегодняшний день АВТОТОР производит 10 моделей KIA, в том числе две модели - KIA Cerato и KIA Sorento - выпускаются в режиме полного цикла (сварка – окраска – сборка). 


Теги: АВТОТОР, KIA Motors, автомобильный кластер, Горбунов, Богданов, Гизатуллин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области