Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:23:36 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99155/

Представители общественной организации инвалидов оценили доступную среду в калининградском Центре социального обслуживания

23.03.2016 15:25

Представители общественной организации инвалидов оценили доступную среду в калининградском Центре социального обслуживания

Комплексный центр социального обслуживания населения в Калининграде посетили общественники, представляющие организацию инвалидов «Ковчег»,  с целью проверить доступность помещений учреждения для людей с проблемами здоровья.

Эксперты осмотрели  переоборудованные помещения цокольного этажа, в котором были расширены все дверные проемы для удобства проезда инвалидов-колясочников, переоборудован туалет. Все кабинеты оснащены специальными объемными табличками с дублированием информации шрифтом Брайля для слабовидящих посетителей. Для удобства слабослышащих граждан помещение оборудовано переносной индукционной системой, которая будет способствовать лучшему восприятию звуковой информации пользователями слуховых аппаратов.

По результатам осмотра представители общественной организации отметили хорошую оснащенность центра для различных категорий инвалидов и обсудили вместе с руководством учреждения вопросы оборудования парковки для инвалидов.

Как сообщили в министерстве социальной политики области, на создание условий беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к услугам Центра  было направлено около 380 тысяч рублей, из них  почти 370 тысяч  - средства областного бюджета.

Напомним, что на реализацию мероприятий государственной программы «Доступная среда» в прошлом году было затрачено более 75 млн рублей.


Теги: центр социального обслуживания, инвалиды, министерство социальной политики


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области