Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:47:05 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99122/

Более двух тысяч подростков смогут при желании поработать в период летних каникул

22.03.2016 15:07

Более двух тысяч подростков смогут при желании поработать в период летних каникул

Как сообщили в региональном министерстве социальной политики, на содействие во временном трудоустройстве несовершеннолетних в рамках государственной программы Калининградской области «Социальная поддержка населения» в 2016 году будет направлено более 12 млн рублей.

В нынешнем году подростки могут устроиться как в государственные, так и в частные структуры, которые заключили с центрами занятости населения договоры на временное трудоустройство несовершеннолетних. 

Основные виды работ, к исполнению которых предполагается привлекать ребят: благоустройство пришкольных участков,  территорий городов и поселков, уборка мест воинских захоронений и памятников, организация досуговой деятельности и другие.

Для участия в программе несовершеннолетним гражданам необходимо обратиться в отделение Центра занятости населения по месту жительства (при себе иметь паспорт).

По словам министра социальной политики Анжелики Майстер, в 2016 году планируется оказать содействие во временном трудоустройстве не менее 2,3 тыс. несовершеннолетних граждан, на что предусмотрено израсходовать 5,6 млн руб. из областного бюджета и порядка 7 млн - из муниципальных бюджетов.


Теги: социальная поддержка населения, трудоустройство, Анжелика Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области