Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:29:14 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99115/

Госдума утвердила изменения в налогообложении калининградских предприятий после 1 апреля 2016 года

22.03.2016 14:00

Госдума утвердила изменения в налогообложении калининградских предприятий после 1 апреля 2016 года

Во вторник, 22 марта, депутаты Госдумы во втором и третьем, окончательном чтениях утвердили законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, которые освобождают калининградские предприятия от уплаты таможенного НДС.

Этот платеж возникнет с 1 апреля 2016 года при вывозе и таможенном декларировании товаров в связи с отменой таможенных льгот Особой экономической зоны. Предлагается утвердить 180-дневную отсрочку для его уплаты и механизм дальнейшего взаимозачета с так называемым внутренним НДС, подлежащем уплате при реализации товаров на территории России.

В областном министерстве экономики напомнили, что вопрос о разработке для Калининградской области закона по таможенному НДС был включен в итоговый протокол заседания Правительственной комиссии по вопросам развития региона, которое Дмитрий Медведев провёл в Калининграде в феврале этого года. «Поручение сформулировано таким образом, чтобы уже к 25 марта во всех чтениях законопроект прошел в Государственной Думе. На правительственной комиссии этот проект поддержал депутат Госдумы Александр Жуков. Он дал обещание сделать всё, чтобы в три недели закон прошёл. Для всех предприятий, которые у нас на общей системе налогообложения это существенно», - рассказала министр экономики Анастасия Кузнецова.

Данный законопроект входит в пакет нормативно-правовых решений, направленных на поддержку экономики региона после 1 апреля 2016 года. Основное из них - утвержденное в ноябре 2014 года постановление правительства РФ о предоставлении региону субсидий с целью создания и содержания рабочих мест, импортозамещения, локализации сборочного производства и улучшения экономических и социальных условий проживания в регионе. В 2016 году сумма субсидий составит  66,7 млрд рублей. По предварительной оценке, этой мерой финансовой поддержкой смогут воспользоваться почти 800 предприятий и организаций Калининградской области.

Кроме того, в марте этого года статус федерального закона получила инициатива властей региона о снижении инвестпорога для приоритетных проектов калининградской ОЭЗ со 150 млн рублей до 50 миллионов рублей. Также разработан проект закона, предусматривающий реализацию в Калининградской области преференций Территорий опережающего развития – ТОРов.


Теги: НДС, 1 апреля, Жуков, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области