Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:53:51 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99076/

В Калининградской области внедряются самые современные технологии производства для нефтегазовой сферы

18.03.2016 19:54

В Калининградской области внедряются самые современные технологии производства для нефтегазовой сферы

Новое для региона направление – изготовление технологических систем и трубопроводов для сжиженного газа развивает ООО «Кливер». 

В настоящее время компания участвует в реализации крупнейшего в России проекта по строительству завода для производства сжиженного природного газа «Ямал-СПГ».

С ходом работ в пятницу, 18 марта, ознакомился губернатор Николай Цуканов. Уникальные возможности предприятия главе региона продемонстрировали председатель совета директоров компании Юрий Каджоян и генеральный директор Михаил Шевердяев.

Компания  «Кливер» специализируется на изготовлении металлоконструкций различного назначения. В их числе - морские нефтегазовые сооружения, наземные буровые установки, крановое оборудование металлоконструкции для заводов СПГ (сжиженного природного газа). На счету предприятия реализация таких сложных проектов, как первая в России морская ледостойкая нефтедобыващая платформа Д-6, морской ледостойкий отгрузочный причал «Варандей», вошедший в книгу рекордов Гиннеса как самый северный причал для отгрузки нефти в мире, первая в России шагающая буровая установка «Ермак» грузоподъемностью 460 тонн и другие.

Как сообщил Юрий Каджоян, в настоящее время специалисты компании завершают работу по изготовлению двух буровых установок грузоподъемностью 320 тонн, предназначенных для эксплуатации при температуре до -45°С. Подобные буровые установки в России прежде производил лишь «Уралмашзавод».

Главный проект этого года – изготовление металлоконструкции резервуаров для завода по производству сжиженного природного газа “Ямал-СПГ”.

«Производство технологических конструкций для заводов СПГ - это очень перспективное направление, это мировой тренд. Сейчас строится много таких предприятий», - сообщил Михаил Шевердяев.

Он также добавил, что специально для реализации данного проекта было построено два новых цеха – в них организована работа с трубопроводами из нержавеющей стали, по ним пойдет сжиженный газ с рабочей средой -160°С. Предприятий, которые производят подобные трубопроводы, в России – единицы, отметили на «Кливере».

Юрий Каджоян подчеркнул, что компания вносит свой вклад в импортозамещение в производстве металлоконструкций. Николай Цуканов отметил, что это очень важный пример решения задачи импортозамещения.

«Когда два года назад мы приезжали на эту производственную площадку, у руководства были очень скромные планы. Сегодня это одно из самых современных предприятий, которое развивается, выполняет крупные заказы, причем и от зарубежных компаний, исполняя работы качественно и в срок, создавая новые рабочие места, платя налоги в областной и федеральный бюджеты, - сказал Николай Цуканов. - Предприятие с уверенностью смотрит в завтрашний день - это важно для региона. Мы готовы оказывать ему поддержку».


Теги: Цуканов, Каджоян, Шевердяев, Светлый, Кливер, промышленность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области