Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:23:46 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99052/

Губернатор: Точечная застройка вокруг стадиона недопустима

18.03.2016 15:49

Губернатор: Точечная застройка вокруг стадиона недопустима

В пятницу, 18 марта, Николай Цуканов в рамках оперативного совещания областного правительства дал ряд поручений администрации Калининграда по вопросам подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В частности, глава региона поручил до конца 2016 года утвердить схему планирования острова Октябрьский: «Точечная застройка вокруг  стадиона недопустима. В этом районе необходимо обустраивать парки, скверы, благоустраивать территорию и развивать социальную инфраструктуру».

Также губернатор поручил городским властям более продуманно подходить к ремонту фасадов домов по так называемому протокольному маршруту. По мнению губернатора, к работе стоит привлечь архитекторов и обеспечить соответствующий европейским стандартам облик зданий.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов доложил о ходе подготовки спортивной и транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018, улично-дорожной сети, обеспечивающей подъезд к стадиону.

Николай Цуканов отметил, что сроки сжатые, в связи с чем необходимо усилить контроль над разработкой проектной и конкурсной документации по объектам.

Отдельное внимание было уделено исполнению директивного графика работ по реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта «Храброво». По поручению губернатора осуществляется ежедневный контроль за производством строительно-монтажных работ на объекте. Правительство области требует вдвое увеличить количество рабочих на площадке.

Как подчеркнул Александр Рольбинов, по данным ЗАО «Аэропорт Храброво» и ООО «Аэроинвест» в настоящее время отсутствуют какие-либо причины, препятствующие завершению реконструкции объекта в установленные сроки – к июлю 2017 года.


Теги: Цуканов, Рольбинов, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области