Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:10:15 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99022/

За три года правительством области обеспечены жильем более 760 сирот

18.03.2016 12:41

За три года правительством области обеспечены жильем более 760 сирот

Об этом сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер на оперативном совещании правительства области 18 марта.

С  января 2013 года, когда полномочия по обеспечению жилыми помещениями детей, оставшихся без попечения родителей, от органов местного самоуправления были переданы исполнительной власти региона, этой категории граждан выделяются благоустроенные квартиры из областного специализированного жилищного фонда. Однако остается проблема  сохранности жилых помещений, закрепленных за сиротами. Она касается как новых квартир, которыми молодые люди не всегда могут   распорядиться должным образом, так и жилья, закрепленного за несовершеннолетними детьми, воспитывающимися в стационарных учреждениях или приемных семьях.

Губернатор Николай Цуканов подчеркнул, что эти вопросы должны находиться на постоянном контроле органов опеки, глав муниципальных образований. 

«Мы должны исключить также такие проблемы, как отсутствие у молодого человека средств на приобретение мебели, бытовых предметов, - сказал глава региона. – Необходимо дать шанс успешного жизненного старта каждому ребенку».  

Губернатор также поручил в соответствии с законодательством определить порядок оплаты коммунальных услуг за жилье, закрепленное за несовершеннолетними детьми, воспитывающимися в стационарных учреждениях или приемных семьях. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области