Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:54:09 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99020/

За последний месяц муниципалитеты оштрафованы за загрязнение территорий на сумму более трех миллионов рублей

18.03.2016 12:16

За последний месяц муниципалитеты оштрафованы за загрязнение территорий на сумму более трех миллионов рублей

За период с 11 февраля по 16 марта сотрудники областной административно-технической инспекции (АТИ), министерства природных ресурсов и экологии области составили 260 протоколов об административных правонарушениях в сфере благоустройства.

Об этом сообщил руководитель АТИ Надир Агаев 18 марта на оперативном совещании правительства области. Почти за месяц по оформленным протоколам наложено штрафов на сумму более 3 миллионов 400 тысяч рублей.

Надир Агаев доложил о проведенных в феврале и марте проверках по организации работы по предотвращению загрязнения мусором территорий Пионерского и Правдинского городских округов, Полесского муниципального района. «17 нарушений зафиксировано в Пионерском городском округе, 20 - в Правдинском, 40 - в Полесском муниципальном районе», – проинформировал руководитель АТИ. Самыми распространёнными замечаниями в Пионерском городском округе и Полесском муниципальном районе Надир Агаев назвал антисанитарное состояние территорий около контейнерных площадок. В Правдинском городском округе основной причиной загрязнения являются несанкционированные свалки мусора.

За отчётный период зафиксировано 330 нарушений требований правил санитарного содержания и благоустройства территорий муниципальных  образований Калининградской обалсти, сообщил руководитель АТИ. Из муниципальных образований поступило 210 протоколов.

Руководитель ведомства также представил данные по неустраненным нарушениям в сфере благоустройства и обратился к главам администраций муниципальных образований активнее включиться в работу по контролю за санитарным состоянием территорий.


Теги: Агаев, АТИ, мусор, нарушения, санитарные нормы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области