Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:27:39 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/99000/

В Калининградской области появится центр по подготовке специалистов для очистных сооружений

17.03.2016 18:06

В Калининградской области появится центр по подготовке специалистов для очистных сооружений

В четверг, 17 марта, под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Максима Федосеева прошло очередное заседание международного координационного Совета по реконструкции системы водоснабжения Калининграда.

В центре внимания участников XXI заседания Совета - успешный ввод в эксплуатацию калининградских канализационных очистных сооружений мощностью 150 тыс.куб.м стоков в сутки в конце прошлого года. Европейские партнёры проекта отметили, что они сегодня увидели работающий объект. Особой благодарности иностранных коллег, равно как и областного правительства, удостоился генподрядчик ООО «СК«ЧистоГрад»», не побоявшийся взяться за объект с учётом недоделок нерадивого предшественника – питерской компании «Мостострой №6».

«Я рад, что по всем вопросам, связанным с калининградскими очистными, наши мнения теперь совпадают. Благодарю всех участников проекта за поддержку и понимание, которые позволили завершить эту большую работу, несмотря на трения и трудности на пути к общему успеху. Теперь для нас ключевым объектом является реконструкция Восточной водопроводной станции Калининграда», - отметил Максим Федосеев.

Как сообщил после заседания Максим Федосеев, чтобы обеспечить квалифицированными кадрами все очистные сооружения Калининградской области, появившиеся буквально за последние несколько лет, губернатор Николай Цуканов принял решение организовать для них учебный центр. Он появится на базе старейшего предприятия в сфере водоочистки – объединённых очистных сооружений курортной группы городов (ОКОС). Благодаря проведённой там недавно масштабной реконструкции, на объекте применяются современнейшие технологии водоочистки. На ОКОС сегодня трудятся опытнейшие специалисты, готовые поделиться своими знаниями.

Что касается Восточной водопроводной станции (ВВС), то по завершению работ на данном объекте заказчик МУП КХ «Водоканал» также нашёл взаимопонимание с европейскими партнёрами. В частности, Северный инвестиционный банк подтвердил финансирование проекта. Это позволит теперь калининградскому «Водоканалу» организовать конкурсные процедуры по выбору генподрядчика, который завершит строительство объекта. После ввода в эксплуатацию ВВС 2/3 жителей Калининграда смогут получать чистую воду из закрытых подземных источников.


Теги: очистные сооружения, строительство, ЧистоГрад, Калининград, Цуканов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области