Материал распечатан: 10.12.2016 г. 12:58:29 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98991/

Студентам БФУ им. Канта рассказали о деструктивном влиянии религиозных культов

17.03.2016 16:52

Студентам БФУ им. Канта рассказали о деструктивном влиянии религиозных культов

На площадке Балтийского федерального университета им. Канта 17 марта прошел семинар «Религия и секты», организованный при содействии правительства Калининградской области.

В мероприятии приняли участие представители силовых структур, аппарата Антитеррористической комиссии в Калининградской области, духовенства.

Студентам рассказали о стратегических приоритетах государственной политики в сфере укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений, противодействия экстремизму в целях обеспечения национальной безопасности в Калининградской области.

Специалист министерства по муниципальному развитию и внутренней политике области Игорь Гуров рассказал молодежной аудитории о признаках псевдохристианских сект, неоязыческих объединений, оккультных и псевдонаучных обществ, псевдопедагогических сект, культов восточной ориентации. Он объяснил молодым слушателям, в чем выражается деструктивное влияние религиозных культов, и привел примеры ситуаций использования различных способов вербовки. Специалист министерства обратил внимание студентов на то, что для вовлечения молодых пользователей социальных сетей в протестное антиправительственное движение вербовщики используют целый спектр технологий. Механизмы информационного воздействия, которыми пользуются вербовщики и распространители противоправных идей, хорошо известны. Среди таких эксперты указывают на подтасовку фактов, яркую риторику, игры на незнании определенных вещей.

Участники мероприятия отметили, что сегодня гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений является одним из важнейших и актуальных вопросов. В ходе обсуждения говорили об исторически сложившемся многонациональном составе населения Калининградской области, где сегодня проживают представители более 130 национальностей.

В заключение участники мероприятия ответили на вопросы студентов.


Теги: экстремизм, Антитеррористическая комиссия, БФУ им И.Канта


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области