Материал распечатан: 20.11.2016 г. 21:32:40 КЛГ, ip 178.255.215.94
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98976/

Представитель Калининграда принял участие в заседании Молодёжного парламента при Государственной Думе

17.03.2016 14:56

Представитель Калининграда принял участие в заседании Молодёжного парламента при Государственной Думе

Председатель молодёжной парламентской Ассамблеи при Калининградской областной Думе Нуне Шевцова с 14 по 16 марта принимала участие в заседании Молодёжного парламента в Москве.

Также Нуне была единогласно избрана членом Молодёжного парламента при Государственной Думе от Калининградской области.

В ходе заседания участники озвучили свои идеи. Было предложено создать рабочую группу из числа представителей министерств и Молодёжного парламента для повышения эффективности государственной политики в отношении молодёжи. Кроме того, представители Молодёжного парламента выступили за укрепление мер по поддержке малого бизнеса.

Прозвучавшие инициативы будут переданы в профильные комитеты Государственной Думы.

«Молодые парламентарии научились писать законопроекты, которые действительно рассматриваются комитетами Госдумы», - сказал заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Железняк.

На заседании также обсуждался проект Молодёжного парламента «Каждый день горжусь Россией». Он предполагает проведение всероссийского теста по истории Великой Отечественной войны. Калининградская область решила активно включиться в работу над этим проектом.

Справка:

Молодёжный парламент работает более пятнадцати лет в 70 регионах России. Его задачами являются приобщение молодежи к парламентской деятельности, формирование правовой и политической культуры молодежи.

Дополнительная информация на сайте Молодёжного парламента http://mprf.ru


Теги: Молодёжный парламент, Железняк, Государственная Дума


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области