Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:57:03 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98945/

Подключение жилых домов к центральной канализации в Славске – в приоритете

16.03.2016 18:01

Подключение жилых домов к центральной канализации в Славске – в приоритете

Министр ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин посетил с рабочим визитом восток области, чтобы проверить ход выполнения работ по объектам водоотведения. Особое внимание было уделено Славску.

Славск является одним из нескольких райцентров в нашем регионе, где пока нет централизованной системы канализования. Вместе с тем, благодаря федеральной целевой программе развития Калининградской области и программе сотрудничества Литва-Польша-Россия там произошли серьёзные подвижки. В рамках реализации проекта в Славске построены современные очистные сооружения мощностью 1 000 куб.м стоков в сутки, канализационный коллектор и девяти канализационных насосных станций. Теперь перед муниципалитетом стоит задача подключить к этой системе канализования жилые, социальные и промышленные объекты.

«В настоящий момент очистные функционируют исправно, на объекте ведётся пусконаладка, резервуары готовят под выращивание биологически-активного ила. Самая главная задача, которая стоит перед муниципальным образованием, обеспечение полной загрузки очистных. Для этого за счёт местного бюджета необходимо проложить сети и подключить объекты к коллектору. Я дал поручение, чтобы в первую очередь осуществлялось подключение жилья, чтобы граждане могли как можно раньше почувствовать преимущества использования централизованной канализации», - отметил по итогам визита Евгений Кобылин.

Напомним, что по поручению губернатора Николая Цуканова практически все крупные города Калининградской области должны быть обеспечены канализационными очистными сооружениями в срок к 2018 году.


Теги: очистные сооружения, коллектор, Славск, Цуканов, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области