Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:30:38 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98868/

Калининградская шахматистка выиграла три медали чемпионата СЗФО

15.03.2016 20:27

Калининградская шахматистка выиграла три медали чемпионата СЗФО

Соревнования среди лучших шахматистов округа прошли в Санкт-Петербурге. 

В конференц-зале одноимённого отеля соревновались как юные игроки, так и опытные взрослые мастера. В женском дивизионе сыграло 18 представительниц ведущих шахматных школ регионов Северо-Запада.

Воспитанница региональной детско-юношеской спортшколы по шахматам Екатерина Устич второй год подряд удачно выступает на окружном уровне, вновь завоевав право представлять Калининградсскую область и СЗФО в Высшей лиге чемпионата России. В активе подопечный Леонида Горина - два серебра и одна бронза.

Второй результат удался Екатерине в "классике" и блице. Если в последнем наша спортсменка набрала на 1,5 очка меньше международного мастера Екатерины Мурашовой, то в первом случае её результат равен достижению ещё одной "международницы" Елизаветы Соложенковой. И только дополнительные показатели расставили девушек на первое и второе место.

В рапиде (быстрых шахматах) калининградка стала третьей, набрав шесть очков, что на 1 и 1,5 балла меньше второго и первого результатов соответственно.

Отметим, что следующие масштабные отечественные соревнования ждут Екатерину только летом. В июне один из регионов нашей страны примет финальный этап чемпионата России Высшей лиги. Напомним, что в прошлом году это статусное мероприятие с внушительным призовым фондом проводилось в Калининградской области.


Теги: агентство по спорту, шахматы, чемпионат Северо-Запада, Екатерина Устич, Леонид Горин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области