Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:26:51 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98866/

Калининградская ТПП получила право выдавать заключения об идентификации товаров ОЭЗ

15.03.2016 19:10

Калининградская ТПП получила право выдавать заключения об идентификации товаров ОЭЗ

Утверждено постановление правительства России, которое разрешает Калининградской торгово-промышленной палате выдавать заключения об идентификации иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, в товарах, изготовленных (полученных) на территории Калининградской области с использованием таких иностранных товаров.

В областном министерстве экономики напомнили, что это постановление в ходит в пакет нормативно-правовых решений, разработанных правительством региона совместно с федеральным правительством и бизнес-сообществом региона в целях упрощения таможенного оформления после 1 апреля 2016 года. Изначально предполагалось, что процедуру идентификации будет осуществлять таможенная служба. Между тем, схожие функции уже выполняла Калининградская Торгово-промышленная палата.

В феврале этого года, с просьбой о передаче в ТПП полномочий по идентификации товаров губернатор области Николай Цуканов и руководители бизнес-объединений обратились к первому заместителю руководителя ФТС Владимиру Малинину. Также этот вопрос вошел в повестку заседания правительственной комиссии по развитию региона, которую провел 26 февраля, в Калининграде, премьер Дмитрий Медведев.


Теги: 1 апреля, таможня, ФТС, Калининградская ТПП, Цуканов, Малинин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области