Материал распечатан: 02.12.2016 г. 21:53:57 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98849/

Представители Минздрава РФ оценили условия оказания медицинской помощи в регионе

15.03.2016 14:30

Представители Минздрава РФ оценили условия оказания медицинской помощи в регионе

В течение двух дней, 14 и 15 марта, помощник Министра здравоохранения РФ Ирина Андреева и начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Минздрава России Олег Филиппов знакомились с доступностью и условиями оказания медицинской помощи жителям Калининградской области.

Комиссия федерального министерства оценила создание комфортных условий для маломобильных групп населения, эффективность работы регистратур, информированность пациентов обо всех бесплатных медицинских услугах, предоставляемых учреждениями здравоохранения.

«С начала года Калининградская область стала седьмым по счету российским регионом, в который мы выезжали, чтобы ознакомиться в том числе с независимой оценкой условий предоставления медицинских услуг, - сказала Ирина Андреева. – Эту оценку медицинским организациям ставят не проверяющие, а сами пациенты».

В рамках рабочего выезда Ирина Андреева и Олег Филиппов посетили Областную клиническую больницу, Центр им. Н.И. Пирогова (бывшую портовую больницу), Гвардейскую, Черняховскую, Гусевскую и Гурьевскую районные больницы, Советскую и Пионерскую городские больницы, Светлогорскую городскую поликлинику, Городскую поликлинику №2 и Городскую детскую поликлинику №6 в Калининграде, а также Центр специализированных видов медицинской помощи Калининградской области. Как подчеркнула министр здравоохранения региона Людмила Сиглаева, проверка в очередной раз показала, что в работе каждой медицинской организации очень многое зависит от ее руководителя: «Нормативные документы одинаковы для всех, - отметила она. - Однако от того, как главный врач с имеющимися ресурсами, имеющимся потенциалом сумеет выстроить работу своего учреждения, зависит результат и, следовательно, высокая оценка населением условий предоставления медицинских услуг».

По словам Ирины Андреевой, в целом условия оказания медицинской помощи в регионе хорошие: «Во многие больницы и поликлиники, и не только в Калининграде, нам было приятно зайти. Конечно, есть отдельные недостатки, на которые необходимо обратить внимание, – к примеру, в некоторых учреждениях надо отрегулировать работу регистратур, чтобы не было скопления пациентов, более рационально использовать имеющиеся помещения и организовать работу лабораторий, заменить стенды и таблички для информирования населения на более удобные и современные».

Людмила Сиглаева сообщила, что итоги посещения  проверенных медицинских организаций будут обсуждены с главными врачами, приняты необходимые организационные решения для совершенствования их работы, а все лучшее будет тиражироваться по другим учреждениям здравоохранения области.

Напомним, что в 2015 году по результатам организованной Общественным советом при поддержке областного минздрава независимой оценки качества оказания медицинских услуг, в которой приняли участие более 10,5 тысячи граждан, лидером стал Городской дом сестринского ухода. В 1,5 баллах от лидера остановилась Городская поликлиника №2. Далее в рейтинговой таблице в порядке убывания расположились Областной центр специализированных видов медицинской помощи, Родильный дом №1 и Городская поликлиника №3. 


Теги: здравоохранение, Минздрав РФ, независимая оценка качества оказания медицинской помощи


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области