Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:20:38 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98811/

Пансионат для пожилых людей «Варежкино» вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель»

15.03.2016 09:17

Пансионат для пожилых людей «Варежкино» вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель»

Семь проектов из пяти регионов страны названы лучшими по итогам Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель - 2015», организованного Фондом  «Наше будущее». 

В числе тех, кто вошел в число победителей – Калининградский пансионат «Варежкино»,  оказывающий  услуги по реабилитации и уходу за пожилыми людьми, страдающими серьезными психоневрологическими заболеваниями.

Учреждение, созданное  предпринимателем  Натальей Орловой, работает в Зеленоградском районе с 2014 года. В настоящее время оно оказывает услуги 20 подопечным. «Мы заботимся о представителях старшего поколения, страдающих различными нарушениями памяти, деменцией, болезнью Альцгеймера, а также перенесших мозговой инсульт или восстановительную операцию по поводу перелома шейки бедра. Методы работы учреждения соответствуют  современным стандартам, в основе которых — сохранение максимальной физической и умственной активности пожилых людей», - рассказала Наталья Орлова.

Как победитель конкурса пансионат получит беспроцентный заем Фонда «Наше будущее», организованного Вагитом Алекперовым,  в размере 5 млн рублей.  Средства будут направлены на ремонт здания, приобретение реабилитационного оборудования, создание крытой площадки для прогулок постояльцев. «Реализация проекта позволит после открытия обновленного пансионата оказывать услуги более 50 пожилым людям», -  сказала  директор  пансионата.

Министр социальной политики Анжелика Майстер подчеркнула, что для Калининградской области актуален вопрос квалифицированного ухода за пожилыми людьми, которые не могут по состоянию здоровья обходиться без посторонней помощи. «Социальное предпринимательство, частно-государственное партнерство – перспективные направления развития этих необходимых услуг», - сказала министр.

По словам Анжелики Майстер, в прошлом году в реестр поставщиков социальных услуг были включены две негосударственные организации: Калининградская региональная социальная общественная организация «Рагнета» из Немана и Общество с ограниченной ответственностью «Центр социального обслуживания «Милосердие» из Калининграда. В текущем году к этому списку добавились еще две – это Калининградский региональный благотворительный общественный фонд реабилитации и социальной адаптации «Орехово» и «Центр ресоциализации наркозависимых» в поселке Ильинское.


Теги: Анжелика Майстер, социальное предпринимательство, Варежкино


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области