Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:51:46 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98809/

В Калининградской области оформлены первые заявки для получения субсидий на поддержку рынка труда

14.03.2016 18:05

В Калининградской области оформлены первые заявки для получения субсидий на поддержку рынка труда

Как сообщили в областном министерстве экономики, начиная с 1 марта, когда стартовал прием документов на оформление субсидий, от калининградских компаний поступило 39 заявок.

Количество обращений за консультациями многократно выше, - отметили в министерстве, напомнив, что подать необходимые бумаги предприниматели могут в течение всего года. Прием документов осуществляет созданное правительством области Государственное казенное учреждение «Информационно-расчетный центр». Его офис разместился в бизнес-центре на улице Уральской,18 в Калининграде.

«Прием документов идёт в рабочем порядке. Министерство экономики контролирует этот проект на всех этапах, понимая, что какие-то важные детали могут выявиться только в ходе настройки процесса оформления субсидий. Главное, чтобы эта работа была понятной и доступной для любого предприятия, претендующего на  получение поддержки. Как любое нововведение, это потребует времени, но судя по первым обращениям, особых трудностей у заявителей не возникает», - рассказала министр экономики области Анастасия Кузнецова по итогам посещения «Информационно-расчетного центра» в понедельник, 14 марта.

Напомним, с этого года Калининградская область начинает получать федеральные субсидии для поддержки юридических лиц и резидентов Особой экономической зоны, осуществляющих деятельность на территории региона. Эта мера позволит не ухудшить действующие условия хозяйствования для бизнеса и минимизирует возможные потери эксклавной экономики после отмены таможенных преференций с 1 апреля 2016 года. Средства субсидий направляются на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение, локализацию сборочного производства, а также на улучшение экономических и социальных условий проживания в регионе. В связи с этим, при оформлении заявок на получение финансовой поддержки предприятия указывают численность своих сотрудников, подтверждают отсутствие задолженностей по налогам в бюджет и внебюджетные фонды, обязуются сохранять эти и другие ключевые параметры своей деятельности.

В 2016 году для выплат субсидий предприятиям Калининградская область получит  66,7 млрд рублей. По предварительной оценке, этой финансовой поддержкой смогут воспользоваться почти 800 предприятий и организаций Калининградской области.


Теги: субсидии, поддержка рынка труда, ОЭЗ, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области