Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:34:51 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98791/

Калининградская область и Татарстан намерены развивать сотрудничество в сфере образования

14.03.2016 15:50

Калининградская область и Татарстан намерены развивать сотрудничество в сфере образования

Договоренности о  взаимных обменах делегациями специалистов сферы образования Калининградской области и Татарстана достигнуты в ходе посещения губернатором Николаем Цукановым учебных заведений Казани 14 марта.

В рамках рабочей поездки в Республику Татарстан глава региона и министр образования области Светлана Трусенева побывали в Международной школе Казани и Казанском педагогическом колледже. 

«Мы ознакомились с  опытом коллег, договорились об организации взаимных обменов  с целью повышения квалификации руководителей учебных заведений и педагогов. В Международной школе Казани преподавание ведется на трех языках: русском, татарском и английском,  и наши совместные проекты  планируем реализовать прежде всего в сфере лингвистического образования, - рассказала Светлана Трусенева. - Кроме того, поскольку в Калининградской области планируется строительство новых школ, мы смотрим в Казани  инфраструктуру образовательных учреждений».

По словам министра образования области, в ходе рабочей      поездки рассматриваются также перспективы реализации совместных проектов  по модернизации медицинского образования. В Приволжском федеральном университете прошла презентация проектов, по которым один из старейших вузов страны готов сотрудничать с Балтийским федеральным университетом имени И. Канта. 

Часть программы визита калининградской делегации в Республику Татарстан, связанная со сферой образования,  включает также посещение министром Светланой Трусеневой IT-лицея и Образовательного центра высоких медицинских технологий в Казани. 


Теги: Казань, Татарстан, Николай Цуканов, Светлана Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области