Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:52:47 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98737/

Победители «Финансового престижа» получили награды

11.03.2016 18:32

Победители «Финансового престижа» получили награды

Торжественное вручение победителям первой ежегодной премии «Финансовый престиж» прошло 11 марта в министерстве финансов Калининградской области.

Статуэтки и дипломы представителям финансовых организаций вручил руководитель минфина Виктор Порембский.

Премия учреждена в Калининградской области впервые. Лауреаты получают диплом о присвоении Премии и право использования лауреатских регалий в рекламных кампаниях своих организаций. Мероприятие проводится при поддержке регионального министерства финансов в рамках Программы по повышению уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области.

«Пользу этого мероприятия мы оцениваем с двух ракурсов: с одной стороны, внимание потребителя финансовых услуг на работу финансовых организаций, а с другой стороны, возможность для вас посмотреть, как потребитель реагирует на услуги, которые вы предоставляете. Из этого вы можете почерпнуть полезную информацию, чтобы качество ваших услуг росло, и потребитель был бы в полной мере обеспечен теми возможностями, которые предоставляют банки и другие финансовые организации», - отметил Виктор Порембский.

Победители премии определялись в три этапа: путем открытого онлайн-голосования, с помощью социологического исследования и в ходе итогового заседания Экспертной комиссии. С отчетом о работе над вторым этапом экспертов Калининградской социологической службы выступила директор организации Людмила Чернова. Она представила основные результаты работы Службы, обратила внимание представителей финансовых организаций на пожелания, высказанные их клиентами, и ответила на вопросы собравшихся.

Напомним, в ходе первого этапа конкурса – открытого голосования на сайте финпрестиж.рф – в каждой из номинаций были определены самые популярные финансовые организации региона. Они были исследованы методом «тайного покупателя»: под видом обычных клиентов «тайные покупатели» посетили организации 240 раз, каждую организацию посетили около 20 клиентов. Покупатели представляли собой как физические лица, так и юридические, в том числе ИП и ООО, которые расставляли баллы по заранее определенным критериям.

В феврале состоялся заключительный этап – заседание Экспертной комиссии. В ее состав вошли представители Центрального банка, областной Думы, министерства финансов и Контрольно-счетной палаты региона. Экспертная комиссия рассмотрела результаты первых двух этапов и приняла окончательное решение о присуждении премии.

Справка:

Программа «Повышение уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области» реализуется в регионе с 2011 года и является частью национального Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Целью Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» является повышение финансовой грамотности российских граждан, содействие формированию у населения ответственного отношения к личным финансам и разумного финансового поведения, а также совершенствование защиты прав потребителей финансовых услуг.

Информация о Проекте представлена на официальном сайте Минфина России: http://www.minfin.ru/ru/om/fingram

Контакты Пресс-центра Программы в Калининградской области:

Анастасия Боброва +7 (909)793-23-02

flprogramm@gmail.com

Бесплатная «горячая линия» по вопросам финансовой грамотности:

8-800-555-85-39

7(4012) 988-233

Сайт Программы по повышению финансовой грамотности:

http://fingram39.ru/


Теги: Финансовый престиж, минфин, Порембский, программа Финансовой грамотности


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области