Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:26:06 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98735/

Областной минстрой сформирует пул подрядчиков для достройки «Новой Сельмы»

11.03.2016 18:19

Областной минстрой сформирует пул подрядчиков для достройки «Новой Сельмы»

В пятницу, 11 марта, под руководством и.о. министра строительства Калининградской области Амира Кушхова прошла встреча руководителей и юристов банка «Российский капитал» с дольщиками «Новой Сельмы».

Встреча прошла накануне заседания по делу о банкротстве компании застройщика «Новой Сельмы» - компании «РосСтрой», которое состоится в Санкт-Петербурге 15 марта.

Вице-президент банка - начальник юридического департамента Владимир Голосов рассказал дольщикам последние новости о подготовке к судебному производству в рамках дела о банкротстве «РосСтроя». Он сообщил, что сразу после введения процедуры наблюдения, банк сможет начать финансирование достройки калининградских объектов. Такую возможность дают вступившие в конце прошлого года поправки в закон о банкротстве. Также Владимир Голосов подчеркнул, что главная задача, которую ставит перед собой «Российский капитал», – не спасение холдинга, а помощь дольщикам.

В свою очередь Амир Кушхов рассказал о той работе, которую ведёт областное министерство строительства.

«По поручению губернатора Николая Цуканова мы добились, чтобы калининградские дольщики могли принимать участие в деле о банкротстве «РосСтроя». Также было направлено обращение, чтобы министерство строительства Калининградской области выступало в качестве третьей стороны в ходе судебного разбирательства. Кроме того, мы сейчас занимаемся формированием пула калининградских строителей, которые готовы достроить «Новую Сельму». В связи с этим сейчас банк должен внести ясность, на что могут рассчитывать подрядчики и когда они смогут получить первые средства за работу. Первоочередная задача - заблаговременно заключить договоры, чтобы местные строители могли выйти на объект с 1 апреля», - отметил Амир Кушхов.

Представители банка пообещали, что такая ясность появится в ближайшие две недели. Также они сообщили, что в настоящий момент юристы «Российского капитала» вырабатывают механизмы, которые позволят калининградским дольщикам реализовывать своё право голоса в деле о бакротстве «РосСтроя» без личного присутствия на суде в Санкт-Петербурге.

В завершение встречи представители банка «Российский капитал» отметили конструктивный характер встречи с калининградскими дольщиками и обменялись контактами с инициативной группой.


Теги: дольщики, долевое строительство, Новая Сельма, Российский капитал, Кушхов, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области