Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:20:51 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98731/

Поправить здоровье за счет областного бюджета смогут в этом году 460 региональных льготников

11.03.2016 17:07

Поправить здоровье за счет областного бюджета смогут в этом году 460 региональных льготников

Такая информация прозвучала в четверг, 10 марта, в ходе встречи министра социальной политики области Анжелики Майстер с представителями Калининградского отделения общественной благотворительной организации защиты прав жертв политических репрессий «Российская ассоциация реабилитированных».

В числе вопросов, касающихся поддержки социально ориентированных общественных объединений, был обсужден и порядок предоставления путевок для оздоровления членов организации.

«Для получения путевки прежде всего необходимо обратиться в подразделение Центра социальной поддержки населения, - пояснила министр. - Преимущество для получения путевок имеют неработающие граждане из числа ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц, ветеранов становления области с доходом, не превышающим двух размеров установленного в области прожиточного минимума на душу населения, и не проходившие курс такого оздоровления за последние два года».

По словам Анжелики Майстер, министерством социальной политики для данной категории граждан организовано прохождение бесплатного курса оздоровления в течение 12 дней в одном из санаторных учреждений Калининградской области. В текущем году предусмотрено 460 путевок для региональных льготников. Кроме того, указанные категории граждан могут обращаться за получением реабилитационных услуг в дневной стационар Госпиталя для ветеранов.

В настоящее время в Калининградской области проживают более двух тысяч реабилитированных граждан. Для них предусмотрена региональная денежная выплата в размере 1600 рублей ежемесячно. Кроме того, лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные, имеют право на возмещение затрат на установку телефона, льготу на проезд один раз в год железнодорожным транспортом. Нуждающиеся в социальной поддержке могут получать государственную социальную помощь, а также пользоваться правом на субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг.


Теги: реабилитированные, Анжелика Майстер, министерство социальной политики, льготники


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области