Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:15:46 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98725/

Газифицирован посёлок Малиновка Гурьевского городского округа

11.03.2016 16:14

Газифицирован посёлок Малиновка Гурьевского городского округа

В пятницу, 11 марта, министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин принял участие в торжественной церемонии пуска газа в посёлке Малиновка Гурьевского городского округа.

По поручению губернатора Николая Цуканова областное правительство проводит планомерную работу по газификации населённых пунктов региона. В настоящий момент общая газификация природным газом составляет 63,1%. По итогам 2015 года благодаря ФЦП газопроводы высокого давления были подведены ко всем муниципальным образованиям Калининградской области. В период с 2016 по 2020 годы планируется построить объекты газификации, которые позволят обеспечить голубым топливом более 100 тыс. новых потребителей. Будут полностью газифицированы Черняховск, Нестеров, Багратионовск, Балтийск, Озёрск, Светлый и прилегающие к ним населённые пункты.

Что же касается Гурьевского городского округа, то по информации местной администрации за последние 5 лет количество газифицированных природным газом квартир здесь выросло с 9,5 тысячи по итогам 2011 года до 17,5 тыс. по итогам 2015 года, то есть почти в два раза. В посёлке Малиновка благодаря усилиям региональной и муниципальной власти возможность подключиться к дешёвому и более экологически чистому виду топлива получили 130 домовладений. Семья Латнак, проживающая на улице Ореховой, уже газифицировала своё жильё. Они пригласили участников мероприятия в гости, чтобы те смогли убедиться - долгожданный газ действительно пришёл в дома жителей Малиновки.

«Благодаря поддержке областного бюджета, вниманию губернатора и активности местной власти газификация Гурьевского городского округа идёт очень хорошими темпами. Уровень обеспеченности природным газом домовладений сегодня здесь выше среднего по области. Надеюсь, администрация округа продолжит уделять внимание газификации посёлков, так как это – один из главных приоритетов, определённых министерством ЖКХ и ТЭК на ближайшие пять лет», - отметил Евгений Кобылин.


Теги: газификация, Малиновка, Цуканов, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области