Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:07:50 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98721/

Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева пройдет в Калининграде в десятый раз

11.03.2016 16:10

Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева пройдет в Калининграде в десятый раз

Детали подготовки масштабного музыкального события обсудили губернатор Николай Цуканов и арт-директор конкурса Вера Таривердиева во время личной встречи в пятницу, 11 марта.

Творческое состязание органистов пройдет с 23 апреля по 9 сентября 2017 года. Традиционно, он будет разбит на несколько этапов: первый тур состоится в Гамбурге (Германия), Канзасе (США) и в Москве. Второй и третий туры пройдут в Калининградской области с 3 по 9 сентября 2017 года.

Как отметил глава региона, конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева - это значимое событие международного уровня.

«Фестиваль является важной составляющей для культурного потенциала нашего региона. Правительство Калининградской области готово оказать всю необходимую помощь и поддержку в организации конкурса. Я уверен, что все мероприятия пройдут на самом высоком уровне», - подчеркнул Николай Цуканов.

Как рассказала Вера Таривердиева, программа уже сформирована, известен и председатель жюри – им станет австрийский дирижер и органист Мартин Хазельбек.

«Я вам признательна за инициативу учреждения вашей личной премии на нашем конкурсе. Сегодня конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева принимается национальным сообществом как один из самых серьезных музыкальных соревнований в мире», - отметила арт-директор конкурса.

Также Вера Таривердиева поблагодарила правительство области и министерство культуры региона за помощь в организации международного музыкального фестиваля «Орган+», который состоится в Янтарном крае 29 сентября, 1 и 5 октября 2016 года.

Напомним, что наш регион принимает конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева с 1999 года. Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Калининградской области, Министерства иностранных дел РФ и администрации городского округа «город Калининград».


Теги: Цуканов, конкурс им. Таривердиева, учреждения культуры, минкульт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области