Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:35:40 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98703/

В Калининграде впервые прошёл Всероссийский судейский семинар по велоспорту

11.03.2016 11:03

В Калининграде впервые прошёл Всероссийский судейский семинар по велоспорту

Теоретическое и экзаменационное занятие проводилось на базе калининградского физкультурно-оздоровительного комплекса и собрало полтора десятка наставников и судей региона.

Рассматривались две олимпийские дисциплины - маунтинбайк и велоспорт-шоссе. Участники семинара не только конспектировали, но и сдавали тестирование по итогам обоих курсов.

Изменения в правилах, принципы судейства и основы работы на официальных соревнованиях слушателям семинара в течение пяти дней читал главный судья федерации велоспорта России Андрей Бесчастных.

«Подобное событие проводится в нашей стране один-два раза в году и это большой успех, что на этот раз столь ценный пласт знаний был привезён к нам. Обычно семинары разделяют по дисциплинам, а сейчас объединили. Успешная сдача экзаменов и последующая работа на соревнованиях национального уровня сулит присвоение всероссийской судейской категории», - отмечает исполнительный директор региональной федерации велоспорта Александр Матросов.

Свои знания проверили представители калининградской детско-юношеской спортивной школы №8, региональной школы по техническим видам спорта и областной комплексной специализированной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

После семинара большинство выпускников разъехалось на старты своих подопечных в Крым и Краснодарский край. А уже через месяц калининградцы смогут применить полученные знания и на региональном первенстве, которое пройдёт 23 и 24 апреля в Неманском районе.


Теги: агентство по спорту, технические виды спорта, велоспорт, всероссийские соревнования


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области