Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:29:32 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98681/

Светлана Кондратьева: Фестиваль «Музыкальная весна» открывает новые звезды из числа юных дарований региона

10.03.2016 17:59

Светлана Кондратьева: Фестиваль «Музыкальная весна» открывает новые звезды из числа юных дарований региона

Пресс-конференция, посвященная открытию XXIV Международного конкурса для детей и юношества, состоялась в четверг, 10 марта, в областной филармонии.

Музыкальный марафон пройдет в Калининграде с 12 по 29 марта при поддержке министерства культуры области. Жителей и гостей региона ждут 14 ярких концертов и спектаклей с участием воспитанников детских музыкальных школ области. Также состоятся четыре общедоступных мастер-класса. В числе гостей фестиваля - настоящие звезды мирового исполнительского искусства: один из лучших кларнетистов нового поколения Артур Назиуллин, талантливый пианист Филипп Копачевский, лауреат Международного конкурса им. Чайковского скрипач Павел Милюков.

Как рассказала министр культуры области Светлана Кондратьева, программа фестиваля «Музыкальная весна-2016» разнообразна и будет интересна как детям, так и взрослым.

«Организация таких масштабных проектов для подрастающего поколения – это очень важная работа, которая приносит свои плоды. В рамках фестиваля именитые музыканты дают концерты и проводят мастер-классы, делятся своим профессиональным мастерством и опытом. Благодаря такой совместной работе наши артисты повышают свой уровень, становятся известными далеко за пределами области», - подчеркнула министр культуры

Впервые «Музыкальная весна» примет стипендиатов Международного благотворительного фонда прославленного маэстро Владимира Спивакова. Молодые талантливые музыканты из России и США выступят в рамках фестиваля не только на сцене Калининградской филармонии, но и в литовской Клайпеде, что стало возможным благодаря поддержке конкурса со стороны Генконсульств Литвы в Калининграде и России в Клайпеде.

По словам Артура Назиуллина, выдающегося музыканта нового поколения, победителя международных конкурсов кларнетистов в Москве и Ванкувере, «Музыкальная весна» - прекрасная стартовая площадка для юных талантов в мир большой музыки.

«Вы делаете важное дело – помогаете молодым музыкантам находить свою дорогу в жизни», - подчеркнул гость, выразив благодарность правительству Калининградской области за организацию такого масштабного проекта.

Открытие Международного   фестиваля для детей и юношества «Музыкальная весна-2016» состоится в субботу, 12 марта, в областной филармонии. Начало в 15.00.

Программа фестиваля

Теги: Музыкальная весна, конкурс, юные дарования, филармония, Кондратьева, минкульт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области